Friday, May 8, 2020

مياه الأسماك تساهم في زيادة إنتاج الطماطم، التبكير في الإنتاج، ونسب فيتامين س

دراسة سورية أجريت على استعمال مياه أحواض الأسماك في سقي محصول الطماطم
زيادة الإنتاج للضعف حيث المياه العادية تنتج 880كغ مقابل مياه الأسماك التي أنتجت 1784كغ
التجارب تم تكرارها لموسمين متتاليين في كل موسم 4 تكرارات
تم المقارنة بين الإنتاج بالسقي بمياه الأحواض والمياه العادية والتناوب بينهما
زيادة الإنتاج بنسبة الضعف
الحصول على منتوج مبكر باستعمال مياه الأحواض السمكية
 "ِC"الحصول على نسب أكثر من فيتامين 
فبالإضافة للربح المباشر من زيادة الإنتاج في المحاصيل الزراعية تعتبر مياه الأحواض السمكية محسنا لخواص وتركيبة التربة
وكذلك استغلال الأحواض لزيادة الربح بتربية الأنواع السمكية المختلفة مثل الكارب والسلور والبلطي وغيرها